13 noviembre, 2006

Paella de bacalao


RECETA GOURMET: PAELLA DE BACALAO NORUEGO

Para 12 personas:

1 Lb. de filete de Bacalao Noruego
2 ½ Lb. de arroz
1 Pimiento rojo en tiritas
1 Pimiento verde picadito
2 Cebollas picaditas
4 Tomates maduros picados
4 dientes de ajo
2 Cdas. de perejil picado
½ taza de aceite de oliva
2 tazas de caldo de pescado
Colorante artificial
½ Cdita. de Azafrán (opcional)
Sal al gusto (opccional)
1 Taza de petit pois o arvejas precocidos
1 ½ Litros de agua

Preparación: Sacar la sal del Bacalao Noruego, con varios cambios de agua,
Desmenuzar en tamaño grande.

Sofreír en la paellera en el aceite de oliva la cebolla con los ajos, el pimiento verde, luego el bacalao, los tomates picados, echar la pimienta, el azafrán y el colorante.

Incorporar el caldo de pescado, rectificar la sal y echar el resto del agua, cuando hierva echar el perejil y el arroz, mover ligeramente y dejar cocer.

Cuándo se este secando añadir los petit pois y colocar tiras de pimiento alrededor de la paella. Bajar el fuego hasta cocer.

Finalmente tapar con papel de aluminio, apagar y dejar reposar por 15 minutos antes de servir.

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