13 noviembre, 2006

los tacos


Los tacos, tradición de la gastronomía mexicana que ha penetrado en el gusto de muchos dominicanos, por su sencillez y variedad.

Desde la antigüedad constituye uno de los principales alimentos más conocido del mexicano junto con fríjol y el chile.

La tortilla es la base de los tacos, es un diminutivo de la palabra torta, que utilizaron los cronistas españoles de la conquista de México, al referirse al ¨pan de maíz mexicano¨.Es básicamente masa de maíz.

Las tortillas se pueden preparar calientes, blandas, dobladas grandes, anchas y delgadas y gordas. Es mejor comprarlas en el supermercado listas, ya que dan mucho trabajo hacerla en su casa. Las hay de maíz y de trigo.

Hacer tacos en su casa es un motivo para reunir familiares y amigos, sin muchas complicaciones.

Lo primero es hacer las carnes para la tortilla. Son imprescindibles las carnes de res o cerdo y pollo. Para preparar cualquiera de las carnes, utilice sazones habituales, ajo, cebolla, orégano, pimienta, tomates, aceite y sal. Hacer un sofrito, cuándo la carne este dorada, añadir poco a poco agua, hasta que ablande y seque. Al refrescar desmenuzar o cortar bien finita y reservar en envases independientes.

Hacer el guacamole con dos aguacates medianos, 1 tomate pelado y picado en trocitos, una cebolla pequeña picadita, cilantro bien picado, un chorrito de limón y sal, si desea le puede incorporar un ají verde en trocitos. Mezclar todos los ingredientes y reservar bien tapado en la nevera.

Para hacer los frijoles fritos, simplemente, licuar con poco agua una taza de habichuelas negras cocidas y mezclar con un sofrito de una cucharada de aceite, media cebolla picadita y un diente de ajo y sal al gusto, finalmente, dejar espesar.

Colocar en un envase queso cheddar rallado, guardar en la nevera.

Finalmente la crema agria puede usar yogur natural con unas gotas de limón y pizca de sal.
No deben faltar los tomates maduros picaditos y la lechuga.

A la hora de servir coloque en este orden: Primero las tortillas duras y blandas, esta última calentarla previamente. Las carnes deben de estar calientes. Luego el resto de los ingredientes, las salsas, ensaladas y queso.

Sea un buen anfitrión en su casa anímese con estas recetas y prepare sus propios tacos.

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