13 noviembre, 2006

MÁS RECETAS.....

PASTELÓN DE MAÍZ

1 ½ TAZA DE MAÍZ
½ TAZA DE CREMA DE LECHE
½ TAZA DE LECHE
½ CDITA. DE SAL MOLIDA
½ TAZA DE QUESO QUE DERRITA RALLADO
2 CDAS. DE QUESO PARMESANO
1 CDITA. DE SAL
1 CDA. DE MANTEQUILLA
1 CEBOLLA PICADITA
PIZCA DE PIMIENTA
3 CDAS. DE HARINA
3 HUEVOS

PREPARACION:

Sofreír en la mantequilla la cebolla, luego dejar refrescar.

Licuar media taza de maíz con la leche y la harina, luego unir con la crema de leche, la cebolla , la sal, el azúcar , la pimienta y los huevos batidos.

Finalmente mezclar con el resto del maíz (sin licuar) y los quesos.

Untar un molde de aceite o mantequilla y agregar la mezcla de maíz, hornear a 350 grados por 20 mins. Y a 300 grados por 10 ó 15 mins. Hasta dorar.

ENSALADA DE PAPAS SENCILLA

1 ½ lbs. de papas cocidas
1 cda. de aceitunas rellenas de pimientos picaditas
1 cda. de pepinillo encurtido picadito
sal y mayonesa al gusto
Perejil freco picado o puerro

PREPARACION:
Cortar las papas en trocitos, añadir las aceitunas y el pepinillo luego la sal y la mayonesa.

Sí desea puede agregar a la ensalada perejil o puerro bien picadito, la va muy bien.

PASTA CON QUESOS:
½ LB. DE PASTA
1 TAZA DE CREMA DE LECHE
1 CDA. DE MARGARINA
1 CALDO DE POLLO
1 DIENTES DE AJO MAJADO
3 CDAS. DE QUESO PARMESANO
UN TROZO DE QUESO DANES GUAYADO
UN PEDACITO DE QUESO CURADO O SEMI CURADO
OPCINAL SUSTITUIR POR QUESO BLANCO FRESCO
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
UN CHORRITO DE VINO

PREPARACIÓN:
Hervir la pasta en abundante agua y sal, cuándo se cueza, escurrir y reservar tapada.
Dorar en mantequilla el ajo y la sopita de inmediato echar la crema de leche y los quesos con el vino, un toque de sal y pimienta.
Mover con dos cucharones, por un par de minutos, para que penetren bien los sabores.

PASTELON DE ARROZ Y BERENJENAS
2 BERENJENAS COCIDAS
1 TAZA DE ARROZ BLANCO COCIDO
2 HUEVOS
1 CEBOLLA PICADITA
2 DIENTES DE AJO
PIZCA DE OREGANO MOLIDO
1 PEDAZO DE AJÍ CUBANELA
QUESO RALLADO A SU GUSTO
½ CDITA. DE SAL
½ TAZA DE LECHE
3 CDAS. DE ACEITE

PREPARACION:
Dorar en el aceite cebolla, ajo, ají y las berenjenas, agregar la sal, retirar del fuego, incorporar el arroz blanco fresco, la leche, orégano, los huevos y el queso, mover bien.. Llevar al horno a 300 grados por 25 mins. Aproximadamente, hasta cocer.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

mujer, pero déjate ver o escuchar o sentir, pareciera que te desapareciste de la fas de la tierra. el hombre de Costumbre Dominicnica

josé dijo...

porque es mejor comer pescado en los meses que teinen R.. cual es la diferencia en los otros meses?