13 noviembre, 2006

Recetas








Masa básica de tartas o quiche:
½ lb. De harina
1 ¼ cdita.de levadura en polvo
2 cdas.de agua
3 ½ cda.de aceite o margarina derretida
Pizca de sal

Unir la harina con el aceite o la margarina, echar la sal y el azúcar y luego la levadura humedecida en el agua, si resultada muy reseca le puede

Una receta de : Otra receta de :
Crepes Crepes
7 ½ oz. De leche 1 taza de leche
½ taza de harina ½ taza de harina
2 huevos 2 huevos
3 cdas. De mantequilla 2 cda. De mantequilla
1/8 cdita. De sal pizca de sal


Relleno de hongos y pollo: Dorar el pollo salpimentado y los champiñones también en mantequilla, 1 cubito de pollo, vino blanco o jerez, un chorrito de crema de leche y ½ cdita. de harina.

SALSA AGRIDULCE

½ TAZA DE KETCHUP
½ TAZA DE VINAGRE
½ TAZA DE AZUCAR
½ TAZA DE AGUA
½ CDITA. DE SAL

PREPARACION:
Mezclar todos los ingredientes y llevar al fuego, dejar consumir por 5 minutos a fuego bajo.

SALSA PARA CARNES


2 CDAS. DE SALSA DE SOYA
2 CDAS. DE MIEL
PIZCA DE PIMIENTA
1 CDITA. DE MOSTAZA
PIZCA DE SAL

PREPARACION:
Mezclar todos los ingredientes hasta que se integren bien y untar a las carnes para asar, sudar o freír

SALSA DE CILANTRO


UN PUÑADO DE CILANTRO FRESCO
VARIOS DIENTES DE AJO MAJADOS
1/2 TAZA DE ACEITE.
2 CDAS DE VINAGRE BLANCO
1 CDITA. DE SAL MOLIDA

PREPARACION:
En una licuadora o procesador, echar todos los ingredientes, añadir el pollo para asar o guisar, para pescados, carnes, papas, etc.

SALSA TARTARA

1 TAZA DE MAYONESA
¼ TAZA DE PEPINILLOS ENCURTIDOS
¼ TAZA DE ACEITUNAS RELLENAS DE PIMIENTOS O ALCAPARRITAS

PREPARACION:
Picar bien o triturar los pepinillos y las aceitunas o alcaparras y unir con la mayonesa, ideal para acompañar papas, carnes, ensaladas, etc.


SALSA BECHAMEL


1 TAZA DE LECHE
1 CDA. DE HARINA O MAICENA
PIZCA DE NUEZ MOSCADA O PIMIENTA
1 CDITA. DE MARGARINA

PREPARACION:
Derretir la margarina en una sartén, echar la harina o maicena, mover rápidamente hasta integrar bien, agregar poco a poco la leche, hasta espesar finalmente la sal o nuez moscada.

SALSA DE MOSTAZA Y ENELDO

2 CDAS. DE MOSTAZA
1 CDA. DE VINAGRE BLANCO
¼ CDITA. DE SAL MOLIDA
3 CDAS. DE ACEITE
2 CDAS. DE ENELDO PICADITO FRESCO
1 CDA. DE AZUCAR
PIMIENTA BLANCA

PREPARACION:
Mezclar bien todos los ingredientes e incorporar a la ensaladas frescas o vegetales hervidos.


QUESO CON PUERROS

½ LB. DE QUESO CREMA FRESCO
2 CDAS. DE CREMA DE LECHE
2 CDAS. DE LECHE
PIZCA DE SAL
2 CDAS. DE PUERRO PICADITO FRESCO

PREPARACION:

En un procesador echar el puerro picadito, la crema y la leche con la sal, triturar bien luego añadir el queso y dejar batir por 2 ó 3 minutos.


QUESO CON TOCINETA

2 TIRAS DE TOCINETA FRITAS Y PICADITAS
½ LB. DE QUESO CREMA FRESCO
2 CDAS. DE CREAM CHEESE
2 CDAS. DE LECHE
PIZCA DE SAL

PREPARACION:

Escurrir la grasa de la tocineta, echar en el procesador con los demás ingredientes, batir a alta velocidad más o menos por dos minutos.

SALSA CRIOLLA

3 CDAS. DE ACEITE
1 CEBOLLA PICADITA
6 TOMATES MADUROS PICADITOS
PIZCA DE AZUCAR
1 CDA. DE PASTA DE TOMATE
2 DIENTES DE AJO
1 PEDAZO DE AJI VERDE
PIZCA DE OREGANO
SAL AL GUSTO
HOJAS FRESCAS DE CILANTRO

Echar en una sartén el aceite, cuando caliente, añadir la cebolla, luego el ajo, bajar el fuego, incorporar el ají y los tomatitos, dejar cocer por cinco minutos, luego añadir sal, azúcar, orégano y cilantro, dejar unos minutos mas y listo.

No hay comentarios.: