13 noviembre, 2006

Recetas de cremas




CREMA DE AUYAMA

1 Trozo de auyama
1 caldo de pollo
Pizca de sal
1 diente de ajo
Agua
1 cdita. de mantequilla
Queso parmesano

PREPARACION:
Pelar y hervir la auyama con el diente de ajo,, licuarla con el agua dónde hirvió.
Echar la crema en una olla con la mantequilla y el caldo de pollo, dejar dos o tres minutos a fuego bajo, rectificar la sal.
Servir la crema de auyama con queso parmesano por encima.

CREMA DE VEGETALES

1 Taza de vegetales mixtos hervidos
(Zanahorias, brócoli o coliflor, maíz,vainitas, etc)
2 dientes de ajo
1 Taza de crema de leche
½ taza de leche
Sal y pimienta al gusto
2 cubitos de pollo (opcional)


PREPARACION:
Utilizar los vegetales de acuerdo a su gusto, licuarlo con la leche y los ajos, luego llevar al fuego y añadir la crema de leche.
A temperatura moderada, agregar los cubitos o sal y pimienta.
Servir la crema con queso parmesano.

CREMA DE PLATANO

INGREDIENTES : 1 Trozo de plátano verde hervido, astilla de canela, 2 tazas de leche, 1 cascarita de limón, pasas al gusto, ½ taza de azúcar.

PREPARACION: Licuar el plátano con la leche y llevar a cuajar como una maicena al fuego, añadir azúcar, canela y cáscara de limón, dejar hervir a fuego bajo y finalmente echar las pasas.

Nota: Sí desea puede utilizar leche de coco o crema de coco, en este caso suprimir el azúcar.

No hay comentarios.: