13 noviembre, 2006







Filete de mero con alcaparras
1 Lb. de filete de mero
1 cucharadita de alcaparritas
¼ cucharadita de pimentón
1 cucharada de brandy
1 cucharada de aceite de oliva
¼ taza de agua
¼ cucharadita de maicena
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Sazonar el pescado con sal y pimienta y dorar en la sartén con el aceite, echar las alcaparritas, dorar por ambos lados.
Añadir el brandy y flamear, luego de unos cinco 0 10 segundos, apagar, echar el pimentón y la maicena diluida en el agua.
Luego de un minutos a pagar y servir.

Pasta rápida
¼ libra de pasta corta cocida
½ taza de crema de leche
2 cucharadas de queso parmesano
1 diente de ajo picadito
1 cucharadita de albahaca fresca picada
1 cucharada de vino blanco seco
Sal al gusto
½ cucharadita de mantequilla o aceite

Preparación:
Dorar el ajo en la mantequilla, luego la crema de leche y el parmesano, finalmente el vino y la albahaca, sal al gusto.
Mezcle la pasta y listo.

ENSALADA FRESCA EN VINAGRETA DE MELOCOTÓN
Lechuga gourmet, pepino, aguacate y tomate (maíz opcional)
Para el aderezo:
1 cucharadita de vinagre blanco,
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mermelada de melocotón
Sal y pimienta al gusto

FABADA ASTURIANA
½ LIBRA DE HABAS
1 MORCILLA
2 CHORIZOS
½ LB. DE LACÓN
½ LB. DE TOCINO
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
PEREJIL
PIMENTÓN
ZANAHORIA, PAPA y PUERRO (opcional)

PREPARACIÓN:
Poner en remojo el día anterior las habas, luego hervir y pelar.
Poner las carnes y embutidos a hervir con un litro de agua por 20 minutos, a medida que eche espuma, retirar.
Mezclar con las habas hervidas, probar la sal si hace falta agregar más.
Echar cebolla, ajos y los vegetales, dejar hervir unos minutos más y finalmente incorporar el perejil y el pimentón, servir.

Versión criolla:
2 latas de habas o habichuelas blancas
1 chorizo
½ Libra de lacón
1 trozo de auyama
2 papas
Verduras
Sal al gusto
Colorante (opcional)

Nota: La preparación es igual pero no hervir las habas o habichuelas ya que están precocidas.

Asopao

1 Taza de arroz cocido
1 ½ Libra de carne
(De pollo, res o cerdo)
3 Salchichas o un chorizo
Verduras
1 Cucharada de aceite
Ajo y orégano para el pollo
Limón o agrio de naranja
Pasta de tomate o colorante
1 Litro de agua
Sal al gusto
Auyama, yuca o papa

Preparación: Lavar bien la carne y sazonar con ajo, orégano y agrio, colocarla en una olla o caldero y mover varias veces, añadir la salchicha picadita, hasta dorar. Cuando la carne este cocida, echar el agua y el arroz.

Incorpore sal al gusto, la pasta de tomate o el colorante, la auyama, la yuca o la papa, bajar el fuego, ponga las verduras y deje hervir de 5 a 10 minutos más.

Nota: Es bueno que quite la olla o caldero de la hornilla, ya que al mantenerse esta caliente, reseca el asopao.

PAELLAS

Paella Valenciana: Es la paella típica del Sur de España a base
de carnes, especialmente pollo y conejo.

Paella de Mariscos: Es la paella mediterránea, a base de frutos del mar, con camarores o gambas, almejas, mejillones, etc.

Paella Mixta:
1 Lb. de arroz
1 Litro de caldo
1 cebolla picadita
3 dientes de ajo majados
1 Pimiento rojo
1 Trozo de pimiento verde
Sal al gusto
Petit Pois o arvejas
Pimienta (opcional)
Colorante o pimentón
1 Libra de mariscada
1 Libra de carne res o pollo
Mejillones
1 Libra de carne de cerdo
Aceite de oliva

Preparación: Echar en la sartén de paella aceite de oliva, la cebolla y los pimientos, luego los ajos y tomates, cuándo sofría ponga las carnes, luego la mariscada y el caldo o agua.

Cuándo este hirviendo vierta el arroz, mueva varias veces, rectifique la sal y eche el colorante y pimentón. Luego no mover más, bajar el fuego, al secar cuándo prácticamente este, apague y tape, deje reposar por lo menos 15 minutos antes de servir.

Además si desea puedes agregar camarones, almejas, etc. Esto se ponen cuándo se este secando el arroz.

Filete de pescado al ajillo
1 Libra de filete de pescado Preparación:
4 dientes de ajo grandes majados Lavar bien el pescado y sazonar
2 Cucharadas de aceite con ajo, sal y pimienta.
Perejil picado En una sartén con aceite, dorar el
Sal y pimienta pescado por ambos lados, añadir
Vino blanco el vino y el perejil picado.
½ Taza de agua Bajar el fuego y eche la maicena
½ Cucharadita de harina o maicena diluida en agua, deje dos
Minutos más y listo.

Salsa Menier:
A base de ajo, limón, perejil y mantequilla.

Fabada Asturiana:
1 libra habichuelas blancas o habas cocidas
Utilizar: Morcilla, chorizo, lacón y tocino
Ajo, cebolla, perejil y azafrán o colorante anaranjado o bíja, sal al gusto.

Preparación:
Hervir previamente las habichuelas o habas con el lacón.

Sofreír las carnes y embutidos, luego agregar un poco de agua hasta consumir y separar la grasa, escurrir sobre papel absorbente y reservar.

Sofreír a parte la cebolla y el ajo, luego echar las carnes y embutidos, si desea puede echarle pimientos, mezclar con las habichuelas blancas o habas, rectificar la sal y echar el perejil.

Si desea echar más agua o si esta muy clara triturar un poco de granos, colar y echar.

Berenjenas a la vinagreta
4 berenjenas China Preparación:
¼ taza de aceite de oliva Después de cocer las berenjenas, deje refrescar
2 cucharadas vinagre blanco ponga la cebolla en vinagre y deje reposar.
2 tomates picaditos Mezcle los tomatitos y ajíes picados con el aceite
1 cebolla picadita de oliva.
½ Pimiento rojo picado Finalmente escurra la cebolla y una todos los
½ pimiento amarillo ingredientes, añada sal al gusto.
1 ají verde Consumir este plato mejor frío.
Sal al gusto

Salpicón de calamares
1 Libra de calamares cocidos Preparación:
1 cebolla picadita Cortar los calamares en trocitos y reservar.
½ taza de aceite de oliva Poner la cebolla a reposar en jugo de limón.
Jugo de limón Mezclar el aceite de oliva con la mermelada.
2 ajíes verdes Unir todos los vegetales con sal y pimienta al
1 Ají rojo gusto y finalmente la cebolla con todo y limón.
3 Tomates picaditos (opcional) Lleve a la nevera, puede consumir frío o a
Sal y pimienta al gusto temperatura ambiente.
1 diente de ajo majado Si utiliza tomates consuma lo más tardar de
2 Cdas. de mermelada (opcional) un día para otro, ya que se suele dañar.

Papas a la crema
1 ½ Libras de papas cocidas Preparación:
½ Libra de queso para derretir Unir la crema de leche con el queso en trocitos,
2 Cdas. de queso parmesano rallado mezclar con las papas, agregar sal y pimienta.
¾ Taza de crema de leche Colocar en un molde untado de mantequilla y
Sal y pimienta al gusto al final echar el queso parmesano.
1 Cucharadita de mantequilla Nota: Si desea puede sustituir la crema de leche
Pizca de colorante amarillo (opcional) por leche evaporada.

Pescado al curry
1 Libra de filete de pescado
1 Cucharadita de curry
½ Lata de leche de coco
1 Cucharada de aceite
½ Cucharadita de jengibre
Un chorrito de vino
Sal al gusto
2 Dientes de ajo majados

Preparación: Sazonar el pescado con sal y pimienta, colocar en una sartén el aceite y dorar el ajo y el jengibre.

Colocar el pescado cuidadosamente, solo voltear una sola vez, cuándo doré, incorporar el curry, el vino y la leche de coco. Deje cocer unos minutos más y listo.

Arroz con pasas y refresco de cola
2 Tazas de arroz
3 Tazas de cola
Agua
¼ Taza de aceite
2 Cubitos de pollo
1 cebolla
2 Cajitas de pasas
Sal al gusto
Puerro picadito

Preparación: Sofreír en el aceite la cebolla, luego los cubitos, añadir el arroz, la coca cola y sal al gusto.
Cuando se seque echar las pasas, cuando se cueza agregue el puerro.

Pollo asado relleno de vegetales
1 Libra de pollo deshuesado (pechuga o muslo)
¾ Taza de vegetales hervidos mixtos (vainita, repollo, zanahoria, etc)
2 Tiras de queso para derretir
2 Tiras de tocineta
Ajo, sal y orégano para sazonar el pollo
Un chorrito de aceite y vino

Preparación: Lavar bien el pollo y rellenarlo con la mezcla de vegetales, ajo, sal orégano y cerrar con palillos, luego envolver con tocineta, echar el vino y el aceite, llevar al horno por 20 minutos y listo.

1 comentario:

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