11 noviembre, 2006

Ensalada de yuca


Ensalada de yuca
por Solangel Velázquez Guerrero (Santo Domingo)
4 personas
ensalada
Dominicana

400 grs. de yuca hervida1 cebolla blanca picadita1 tallo de apio picadito50 grs. de tocineta o panceta sal y mayonesa al gustoNota: Puede sustituir la panceta o tocineta por una latita de atún en aceite o un trozo de pollo asado picadito.

Eliminar la parte central de la yuca, picarla en en trocitos o pasarla por un procesador.Picar en cuadritos la cebolla y el apio, unir con la yuca la tocineta o panceta desgrasada.Aliñar con sal y mayonesa al gusto, lleve a la nevera y consuma preferiblemente fría. Para desgrasar la tocineta o panceta , primero cortela en pedacitos y echela a hervir en una sartén con un chorrito de agua, cuándo se evapore el liquido, deje que destile la grasa y se tueste. Luego escurrar bien sobre papel absorbente y listo.

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