11 noviembre, 2006

Albóndigón súper fácil


Albóndigón súper fácil

1 1/2 lbs. de carne molida de res
• 3/4 taza de pan rallado o molido
•1 1/2 cdita. de sal
• 3 huevos
• pizca de pimienta molida
• 1/4 lb. de jamón
• 1/4 cdita. de orégano molido
• 2 dientes de ajo majados
• 2 cdas. de leche
• 1 cda. de vino tinto
• Papel de aluminio
• 1cda. de aceite
Autora: Solangel Velázquez Guerrero

Preparación:
- Batir los huevos,con la sal,el vino,la leche,pimienta, orégano y ajos, luego mezclar con la carne molida y poco a poco el pan rallado.
- Masajear la carne par que se integren bien tods los ingredientes. Extirar un pedazo de papel de aluminio un poquito más ancho que una hoja de papel y untarlo de aceite.
- Extender la carne encima del papel de aluminio, aplanar con las manos y colocar dentro el jamón cortado en tiras, cerrar con ayuda del papel como formando un rollo, cubriendo toda la carne.
- Hornear a 350 grados por 30 minutos, luego destapar ligeramente para que doré el rollo y hornear 10 ó 15 minutos más a 300 grados. Cuándo refresque cortar en rebanadas.
- Puede servir con algunas de estas salsas : tartára,agridulce,criolla dominicana ó bechamel con queso, ó a los cuatro quesos. Puede rellenar la carne de lo que guste.
Nota: Si desea puede sustituir el relleno por zanahorias hervidas cortadas en tiritas y huevos sancochados.

No hay comentarios.: